BELEZA INTERIOR – SEASON FINALE!

Fechando, literalmente, com chave de ouro nossa série “Beleza Interior”, resolvi recorrer a boa e velha Sisley, porque achei na sua linha anti rugas extratos oriundos da soja e do shitake, e automaticamente me veio uma receita que faço com tofu, o queijo de soja que normalmente é muito insípido. Na receita deixo-o marinando e faço uma redução agridoce com a marinada…  E fica supimpa! Quanto ao cosmético, não tem nem o que comentar, porque todos os produtos da Sisley são poderosos e agem de verdade. Já provei praticamente todos e sempre fiquei muito satisfeito com o resultado. A textura e os cheiros são adjetivos à parte… Enfim, como dizem por aí, um luxo!

sileyyyyyyyyyyyyy

tofu marinadoTOFU MARINADO

Ingredientes:

500 g de tofu

02 dentes de alho picado

01 xícara de chá de cebolinha picada

01 colher de sopa de gengibre picado

01 colher de sopa de óleo de gergelim

½  xícara de shoyu

01 xícara de vinagre de arroz

100 g de polpa de tamarindo

02 colheres de sopa de açúcar mascavo

Preparo:

Refogue o alho, o gengibre e a cebolinha no óleo de gergelim. Acrescente o vinagre de arroz e deixe ferver. Corte o tofu em cubos e regue-o com o molho refogado. Coloque num refratário com tampa, leve à geladeira e deixe marinar por 6 horas. Em seguida, retire o tofu da marinada, aqueça uma frigideira e coloque a marinada, o tamarindo e o açúcar mascavo deixe reduzir em fogo baixo. Retire do fogo, deixe esfriar e regue os cubos de tofu. Decore com cebolinha e sirva em seguida.

 

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